DISKOMINFO PEMKAB SUKOHARJO

Rapat Tim Penyusunan dan Pengumpulan Data Statistik Daerah

29 Oktober 2021

Rapat Tim Penyusunan dan Pengumpulan Data Statistik Daerah

Sukoharjo – Kamis 28 Oktober 2021, bertempat di Gedung Menara Wijaya 1 lantai 9 Sukoharjo, Dinas Kominfo Kabupaten Sukoharjo mengadakan Rapat Tim Penyusunan dan Pengumpulan Data Statistik Daerah. Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Kominfo Sukoharjo Suyamto, ST, M.Kom dan diikuti oleh Tim Penyusunan dan Pengumpulan Data Statistik Daerah. Rapat ini membahas tentang pelaksanaan penyusunan dan pengumpulan data statistik daerah di Kabupaten Sukoharjo.

Pembahasan Rapat tersebut menghasilkan keputusan/kesepakatan sebagai berikut :

1. Pengumpulan Data Statistik Daerah harus dilengkapi dengan Metadata. Metadata merupakan informasi terstruktur yang mendeskripsikan suatu informasi dan menjadikannya mudah ditemukan, digunakan, atau dikelola.
  2. Produsen Data melalui Tim Penyusunan dan Pengumpulan Data Statistik Daerah dapat membuat Metadata Data Statistik Daerah melalui Website OMAE (Optimalisasi Metadata secara Elektronik) yang telah dibangun BPS Provinsi Jawa Tengah.
  3. Produsen Data harap mencermati ulang Daftar Data Statistik Daerah yang telah dibuat oleh Diskominfo Skh agar tidak ada tumpang tindih data.
  4. Produsen Data melakukan update Data Statistik Daerah secara berkelanjutan.
  5. Pembina Data (BPS dan Bappelbangda), Walidata (Diskominfo Skh), dan Produsen Data diharapkan terus bersinergi untuk terlaksananya Satu Data Indonesia Tingkat Daerah di Kabupaten Sukoharjo